top2016 (top2016) wrote,
top2016
top2016

Category:

Секреты ЖЖ - 42. Социальный капитал

Самый секретный из всех секретов жж:) Никто доподлинно не знает, как же он все-таки считается.

Какова официальная версия - из справки жж:


---
Там есть специальный пунктик:

"Почему уменьшилось значение моего социального капитала?
Уменьшение социального капитала происходит в результате снижения активности пользователей, добавивших вас в друзья или посещающих ваш журнал. Поскольку в рейтинге за все время учитывается распределенная активность аудитории, СК может снижаться даже при высоких показателях посещаемости за последние дни".

Еще одна почти официальная версия, от жж-администрации:

Цитата:
"СК - основной способ оценки блогеров, разработанный администрацией LiveJournal. Формула учитывает ряд критических параметров в оценке влиятельности блогера: посещаемость блога, качество аудитории, регулярность публикаций и иное. Перерасчёт СК всех блогеров происходит раз в сутки. Во избежание манипуляций со стороны недобросовестных владельцев блогов (накрутки, использование ботов и проч.) формула держится в секрете и время от времени претерпевает изменения. Как правило, вводятся новые параметры, обеспечивающие более объективную и справедливую оценку активностей в журнале.
В силу независимости и беспристрастности оценки соцкап служит рекламодателям одним из главных критериев в определении влиятельности и, соответственно, стоимости блога" (источник - http://dimson.livejournal.com/74973.html)

По распространенной версии, в формуле учитываются данные по блогу за три последних месяца. Причем важно "качество" посетителей блога - насколько они "весомы" с точки зрения этого самого ск. В связи с этим припоминается одна прочитанная в жж байка, про некого топблогера - что он никогда не заходит залогиненным к своим конкурентам, чтобы часом не поднять им рейтинг.

Ну, за "место под солнцем" в ход идут любые приемы. Хотя лично у меня вопрос риторический - а на кой фиг это всё? Читаешь про наших столичных топблогерш - и семьи у них нет, и жилье сплошь съемное. Да ездят на метро. Зато всё пишут, пишут... Уже не одну клавиатуру убили, наверное. За широкую известность в весьма узких кругах.


Tags: livejournal, секреты_жж, ск
Subscribe

Posts from This Journal “секреты_жж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “секреты_жж” Tag