top2016 (top2016) wrote,
top2016
top2016

Categories:

История появления Твиттера



История «Твиттера» началась в марте 2006 года как научно-исследовательский проект компании Odeoruen (Сан-Франциско), первоначально для внутреннего использования.

Вдохновитель проекта Джек Дорси ввел понятие индивидуального пользования SMS-сервиса для общения с небольшой группой. Первоначально проект задумывался как возможность ответить на единственный вопрос: «Что ты сейчас делаешь?». Дорси хотел создать некую платформу, которая позволила бы ему постоянно обмениваться с друзьями короткими сообщениями. Оригинальное кодовое название проекта было twttr, навеянное названием знаменитого фотохостинга Flickr и пятисимвольной длиной американских коротких кодов SMS.

Работа над проектом началась 21 марта 2006 года в 8:50 вечера по стандартному тихоокеанскому времени (PST), когда Дорси опубликовал первое сообщение «Твиттер»: «just setting up my twttr». Первый прототип «Твиттера» был использован в качестве внутренней службы для сотрудников Odeo, а полная версия была представлена публично 15 июля 2006 года.

В октябре 2006 года Биз Стоун, Эван Уильямс, Дорси и другие члены Odeo сформировали «Obvious Corporation» и приобрели Odeo и все его активы, в том числе Odeo.com и Twitter.com — с инвесторами и акционерами. «Твиттер» стал принадлежать отдельной компании в апреле 2007 года.

Настоящий триумф «Твиттера» произошёл в 2007 году на фестивале South by Southwest (SXSW). В ходе мероприятия использование «Твиттера» увеличилось с 20 000 твитов за день до 60 000.

14 сентября 2010 года Twitter Inc начала переработку сайта, включая обновлённый логотип. 24 сентября 2010 года была запущена новая версия сайта, которая позволила пользователям смотреть видео и фотографии прямо на сайте и в целом обогатила взаимодействие пользователя с «Твиттером», сделав его быстрее, проще, функциональнее.

4 октября 2010 года Эван Уильямс заявил, что он покидает пост генерального директора. Дик Костоло, бывший главный операционный директор компании, занял кресло Уильямса. Но Уильямс остался с компанией, чтобы «быть полностью сосредоточенным на производственной стратегии».

26 апреля 2011 года интерфейс «Твиттера» стал поддерживать турецкий и русский языки.

4 августа 2011 года был окончательно отключён старый интерфейс и все кто им пользовался были переведены на новый, запущенный ещё в 2010 году.

8 декабря 2011 года был запущен новый интерфейс веб-версии и приложений для смартфонов на iOS и Android под названием Fly Twitter. На данный момент закрыт, ссылка ведёт на скачивание клиента.

В 2012 Twitter Inc приобрела разработчика защиты для рекламных сетей в Интернете компанию «Dasient».

13 июня 2012 года обновился логотип компании.

26 февраля 2013 года было запущено приложение для смартфонов на Firefox OS.


--
источник - вики
Tags: twitter, историческое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments